南京财经大学审计处
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审计处党支部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育第一阶段专题学习研讨

发布时间:2019-10-12阅读量:

 


 

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,按照支部制定的主题教育工作方案,审计处党支部九月下旬就“不忘初心,牢记使命”主题教育学习情况开展第一阶段的集中研讨。会议由沈菊同志主持,审计处党支部全体党员参加此次会议。

张金龙同志结合审计工作实际,分三次时间,围绕“学史悟史强信念”、“旗帜鲜明讲党性”、“加强党性修养,做到廉洁自律”三个主题进行发言。学习党史、新中国发展史,使我们认识到中国共产党领导下的新中国,是以人民为中心、为人民谋幸福、人民当家作主的民主法制的国家,是全党全国人民做到“两个维护”的结果,更是中国梦共同追求和期望的结果。关于讲党性,他指出,习近平总书记高度重视党员领导干部的党性修养问题,党员领导干部要加强党性修养,强化自我修炼。要明大德,守公德,严私德,追求积极向上的生活情趣,养成共产党人的高风亮节。党性修养既是思想境界的内化与修炼,又是精神世界的提升与改造,更是实践层面的锤炼与锻造。关于廉洁自律,从为什么要保持廉洁到廉洁自律准则重点内容解读,最后谈到廉洁自律如何做,务必要记取防范腐败犯罪的七笔账:一算“政治账”不要自毁前程;二算“经济账”,不要倾家荡产;三算“名誉账”,不要身败名裂;四算“家庭账”,不要妻离子散;五算“亲情账”,不要众叛亲离;六算“自由账”,不要身陷囹圄;七算“健康账”,不要身心交瘁 。要牢记“五慎”:慎权、慎独、慎微、慎友、慎欲,秉持底线思维,在坚定理想信念、严守纪律规矩、坚持廉洁用权、忠诚履职担当等方面发挥模范带头作用。三次主题发言中,张金龙同志都强调,要结合主题教育,增强党性和理论修养,提高学法用法水平,坚持依法、依规、审慎,有事实、有根据地做好我们的审计工作,强弱项补短板,更好地发挥审计监督与服务的作用,为学校事业健康可持续发展当好忠诚卫士。

姚智谋同志围绕“全面从严治党”主题,从“为什么要全面从严治党”、“全面从严治党的历史沿革”、“全面从严治党治什么”、“全面从严治党如何做”四个方面和大家一起深刻领会全面从严治党的基本要求和重大意义。

陈文磊同志围绕初心是什么、使命干什么、奋斗比什么主题分享了学习的心得感悟,并带领审计处党支部全体成员观看了“时代楷模”王继才同志先进事迹纪录片《孤岛32年》。与会人员重点围绕学习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、高校党建工作重点任务等内容积极开展讨论,气氛热烈。大家纷纷表示,此次系列交流研讨受益良多,理论学习有收获,工作热情更高涨。

 

 

 

 

 

工作动态


快速链接学校首页 |

CopyRight © 南京财经大学审计处 版权所有  网址:http://shenji.nufe.edu.cn/

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮政编码:210023