南京财经大学审计处
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审 计 讲 堂——审计程序与审计风险

发布时间:2020-12-10阅读量:

 

      

            ——审计程序与审计风险 

为提升审计处人员业务素质,加强与理论界、实务界交流学习,拓展多渠道的沟通研究机制,提高内部审计质量,降低内部审计的风险,2020128日,审计处邀请中衡会计师事务所副总经理边鸣、项目审计组副组长樊迪于行政楼辅楼210会议室开展“审计讲堂”第一讲,主题是“审计程序与审计风险”,审计处有关人员参加。

本次讲堂结合学校财务预决算审计、内涵建设专项资金审计、经济责任审计和有关专项管理审计中存在的问题和需要评价的事项为主线,通过具体的案例分析和点评,穿插介绍了预算制度、招投标、绩效工资、科研经费、经营性资产收益和食堂管理等相关方面的政策规定。审计处与中衡会计师事务所就有关审计事项展开讨论,商讨解决方案。

“审计讲堂”是审计处开展校内业务学习交流的主要平台之一,以实务界既有一定的理论水平又有丰富实践经验的行家、理论界与学界有较高研究水平和关注实践动态的专家为主要讲解人,以案例剖析、审计理论与方法介绍、审计法律法规制度的解读、审计动态资讯宣传为主要内容,有利于审计处人员拓宽审计工作视野、了解先进的审计方法和手段、理解掌握最新的审计法律法规、增加审计经验和借鉴好的处理问题方法方式等,为内部审计人员素质提升、内部审计高质量发展提供有力支撑。

工作动态


快速链接学校首页 |

CopyRight © 南京财经大学审计处 版权所有  网址:http://shenji.nufe.edu.cn/

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮政编码:210023