南京财经大学审计处
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审计处召开新学期工作部署会议

发布时间:2024-09-02阅读量:

9月1日上午,审计处召开新学期工作部署会议,季晓东处长主持会议,审计处全体成员参加会议。

季晓东处长传达学习了党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神以及学校暑期党委中心组学习扩大会议、中共南京财经大学委员会四届三次全会暨新学期工作部署会会议精神。会议强调要以学习党的二十届三中全会《决定》为契机,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与做好当前工作结合起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,将学习成果转化为不断提升工作质量的强大动力,以钉钉子精神一项一项抓好工作落实,将学深悟透作为践行全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校高质量发展贡献审计力量。会议指出,新一轮本科教育教学审核评估是我校今年下半年的一件大事,是本学期全校工作的重中之重。审计处作为学校主要职能部门不能置身事外,审计处全体同仁要从学校的发展全局出发,凝心聚力、立足本职工作、全力服务配合做好评建工作。

会上,围绕新学期学校审计工作,提出六点要求:一要强化党建引领,加强政治学习,切实找准审计工作服务学校高质量发展的切入点和着力点,聚焦高质量发展目标,探索实施“经济责任审计+内部控制”“经济责任审计+内涵发展”等融合审计模式,切实发挥审计保障执行、促进发展的建设性作用。二要抓紧抓实配合推进学校重点工作,切实做好迎接省委巡视的审计相关的准备工作、配合新一轮本科教育教学审核评估,确保相关工作顺利开展。三要稳步推进2024年领导干部经济责任审计,强化项目的审计过程监督和审计时间、任务、质量一体化贯通的跟踪,提升审计质效。四要持续深化工程项目管理审计,加强风险控制,保障投资效益,切实为学校事业发展保驾护航。五要强化审计整改“下半篇文章”,持续做好主要领导经济责任审计及校内审计项目的整改推进工作,确保各类问题改彻底、改到位、见实效,并继续发挥“纪监巡审督+专项”联动机制,注重部门间信息共享、结果共用,持续做好有关问题整改。六要在充分调研论证基础上持续推进审计信息化建设,促进审计工作依法规范高效。

审计处其他同志对新学期工作开展进行了交流和讨论,表示将认真按照“深学争优、敢为争先、实干争效”的要求,把各项决策部署付诸行动、见之于效。

审计处

快速链接学校首页 |

CopyRight © 南京财经大学审计处 版权所有  网址:http://shenji.nufe.edu.cn/

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮政编码:210023